На предприятии-резиденте ОЭЗ погиб рабочий (Калининград)

Калининград, 15 февраля 2010, 14:58 — REGNUM  В Калининграде трагически погиб 39-летний рабочий ООО "Балткерамика" - первого в России предприятия по производству керамического кирпича с использованием робототехники. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления СКП, по предварительным данным, 39-летний рабочий предприятия упал в работающий глинорыхлитель и от полученных множественных телесных повреждений скончался.

По факту произошедшего Следственным отделом по городу Калининграду проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках доследственной проверки следствием назначено проведение судебно-медицинского исследования, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. Проводятся и другие проверочные мероприятия с привлечением специалистов Государственной инспекции по охране труда.

ООО "Балткерамика" расположено в поселке Прибрежный под Калининградом и является резидентом Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области. В январе 2008 года предприятие посетил президент России Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail