Задержан житель Приморья, подозреваемый в убийстве читинской студентки

Чита, 15 февраля 2010, 14:20 — REGNUM  В Чите завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, обвинительное заключение направлено прокурору района для утверждения и дальнейшего направления уголовного дела в суд.

В пресс-службе рассказали, что 14 декабря 2009 года на балконе в квартире дома по ул. Анохина в Чите был обнаружен труп 21-летней девушки с признаками насильственной смерти. Следствием установлено, что 19-летний житель поселка Тимирязевский Уссурийского района Приморского края проходил срочную военную службу в поселке Каштак. В октябре 2009 года он демобилизовался. 10 декабря он находился в квартире у своей знакомой - студентки 3 курса Читинского госуниверситета. В указанное время между ними произошла ссора, после чего молодой человек нанес молодой девушке удар кулаком по лицу, накинул ей на голову полиэтиленовый пакет, обмотал пакет и руки девушки липкой лентой "скотч" и удерживал в таком состоянии до наступления смерти потерпевшей. Труп девушки он вынес на балкон квартиры и спрятал в нише балкона, завалив его сверху различными вещами.

Подозреваемый был задержан в Уссурийске. Как отметили в пресс-службе, кроме получения неопровержимых доказательств причастности парня к убийству, раскрыто два эпизода кражи денег и ценностей, совершенных им у потерпевшей и ее подруги, изъяты похищенные вещи на сумму свыше 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.