В Иркутской области задержана группа вымогателей

Иркутск, 15 февраля 2010, 14:07 — REGNUM  В Шелеховском районе Иркутской области сотрудники уголовного розыска и милицейский спецназ одного за другим задерживали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве. Результатом обысков и арестов стало изъятие целого арсенала оружия и помещение пяти фигурантов в следственный изолятор, сообщили ИА REGNUM Новости 15 февраля в пресс-службе МВД РФ.

По имеющимся сведениям, жертвой преступной группы стал житель города Шелехов. Молодой человек был похищен из собственной квартиры в ноябре прошлого года. Оказавшись в неволе, потерпевшему недвусмысленно объяснили цену свободы - переоформление жилья. Получить послабления узнику удалось только после согласия на сделку по продаже квартиры. Вырваться на свободу ему все же удалось, но только в конце января. Почти две недели парень скрывался от обидчиков, опасаясь жестокой мести за самовольный уход из плена.

Когда информация о случившемся была получена сотрудниками милиции, сыщики уголовного розыска сделали все, чтобы найти и обезвредить предполагаемых похитителей. Задержанными оказались жители Шелеховского района, большая часть из которых и ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж, мошенничеств, грабежей, умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот оружия.

По словам оперативников, главарь группировки известен в криминальных кругах по кличке "Немец". В качестве доказательства противоправного образа жизни по их месту жительствам были изъяты наркотики, незарегистрированные обрезы охотничьих ружей, травматическое оружие, а также учебная граната РГД и муляж автомата Калашникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail