Евкуров выразил соболезнование президенту Чечни

Магас, 15 февраля 2010, 13:53 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров направил президенту Чечни Рамзану Кадырову телеграмму соболезнования по поводу гибели жителей Чеченской Республики в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии. "С глубокой болью воспринята народом Ингушетии весть о гибели мирных жителей Чеченской Республики в ходе проведения спецоперации. Ингушетия скорбит вместе с вами," - говорится в телеграмме.

Напомним, что в ходе спецоперации 11-12 февраля в Сунженском районе Ингушетии у селения Аршты на границе с Чечней в лесном массиве были уничтожены 18 участников НВФ, тела их уже опознаны. Режим контртеррористической операции был введен после того, как 11 февраля в лесном массиве боевиками была обстреляна группа сотрудников УФСБ по Ингушетии, проводившая там операцию по выявлению участников бандподполья. В район проведения операции выезжал начальник УФСБ по Ингушетии Владимир Гурба, а также президент республики Юнус-Бек Евкуров, отметивший, что в ходе мероприятий уничтожены боевики, "которые не давали покоя жителям близлежащих населенных пунктов".

Четыре мирных жителя, уничтоженные в ходе спецоперации, проживали в Ачхой-Мартановском районе Чечни и находились в лесном массиве с целью сбора черемши. По данным администрации Сунженского района Ингушетии, ранее жителей Чечни предупреждали об опасности нахождения в данной местности. Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщил, что после начала спецоперации из леса было выведено около 80 мирных жителей.

Расследованием обстоятельств проведения спецоперации и гибели людей занимается следственный комитет при Прокуратуре Ингушетии. Каких-либо комментариев это ведомство пока не дает.

Лесная часть Ингушетии является местом регулярного проведения операций против боевиков. В предыдущий раз режим КТО вводился там 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.