Русские поставки электричества в Финляндию возросли, эстонские - сократились

, 15 февраля 2010, 13:33 — REGNUM  По итогам 2009 года импорт электричества в Финляндию сократился на 5% по сравнению с 2008 годом. На одну пятую часть сократился импорт электричества из Эстонии. При этом поставки из России выросли на 8% - порядка 14% электричества, потребленного в Финляндии в 2009 году, было произведено в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные опубликованы в отчете отраслевого объединения финских энергетиков Finnish energy industries.

Объемы российских поставок электричества в Финляндию таким образом достигли исторического максимума. Общий объем потребления электричества в Финляндии в 2009 году составил 80,8 миллиардов киловатт часов. По сравнению с 2008 годом снижение объема потребления составило 7%.

По прогнозам специалистов Finnish Energy Industries в дальнейшем электричество будет заменять природное топливо в следующих секторах: транспорт, отопление и производство. В связи с этим к 2030 году потребность Финляндии в электричестве возрастет на 7-8 тысяч мегаватт.

Finnish Energy Industries - отраслевое объединение финских энергетических компаний, специализирующихся на производстве, передаче, электроэнергии, строительстве электросетей, и т.д. Среди участников - FINERGY, Finnish Electricity Association SENER, Finnish District Heating Association SKY and Finnish Association of Energy Employers ENERTA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail