Югра останется самостоятельным субъектом РФ: полпред в УрФО

Ханты-Мансийск, 15 февраля 2010, 13:26 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, на заседании Думы Югры полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко дал оценку профессиональным и деловым качествам Натальи Комаровой, выдвинутой на пост губернатора округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Он отметил, что ей по силам успешно справиться с задачами дальнейшего поступательного развития региона: "Ее жизненный путь, огромный опыт на высоких государственных должностях, говорят о компетентности, силе воли, умении принимать решения и не бояться ответственности. Наталья Владимировна имеет большой опыт работы на Севере. Я не сомневаюсь, что большие социальные и культурные достижения Югры, развитая система социальных гарантий при новом губернаторе будут сохранены и приумножены. Дополнительный импульс получит и важнейший для региона мега-проект "Урал промышленный - Урал Полярный", реализация которого позволит диверсифицировать экономику Югры, задействовать принципиально новые источники развития региона, укрепит экономическую безопасность автономного округа".

Полпредl также сделал заявление по поводу целесообразности слияния Югры с другими субъектами Российской Федерации. Он, в частности, подчеркнул: "Я ответственно заявляю, что вопрос о статусе Югры в настоящее время и в будущем пересматриваться не будет. Округ останется самостоятельным субъектом Российской Федерации. Убежден, что новый губернатор, именно тот человек, который обеспечит преемственность руководства регионом, сохранит все лучшее, что было достигнуто в предыдущие годы и сможет придать развитию Югры новую динамику.

Напомним, депутаты окружной Думы единогласно проголосовали за наделение Натальи Комаровой полномочиями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.