Саакашвили уверен, что грузинский саночник не виновен в собственной гибели

Тбилиси, 15 февраля 2010, 13:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал события, повлекшие за собой гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили.

"Я знаю наверняка, что Нодар не виновен в собственной гибели. Ошибки спортсменов не должны приводить к их смерти. Надеюсь, что в будущем организаторы турниров будут консультироваться со спортсменами, прислушиваться к их мнениям, а не исправлять оплошности, когда что-то уже произошло", - цитирует Саакашвили "Спорт сегодня" со ссылкой на The Vancouver Sun.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, организаторы Олимпийских игр в Ванкувере обнародовали результаты расследования гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировочного заезда 12 февраля. Специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная спортсменом ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент.

В сообщении говорится, что грузинский спортсмен слишком поздно вышел из 15-го поворота и не успел сгруппироваться для входа в следующий вираж. В итоге атлет на скорости около 150 километров в час потерял контроль над санями, ударился о борт трассы и вылетел с трека. В результате аварии Кумариташвили получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался.

Турниры саночников имени Нодара Кумариташвили будут проходить в горнолыжном центре Бакуриани (родной город спортсмена) ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.