В Красноярске суд поддержал иск милиционеров о защите репутации

Красноярск, 15 февраля 2010, 13:23 — REGNUM  Федеральный суд Советского района Красноярска удовлетворил жалобу сотрудников медицинского вытрезвителя о защите деловой репутации. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД по Красноярскому краю.

7 декабря 2008 года в эфире одного из телеканалов житель Красноярска Владимир Таран обвинил сотрудников милиции в противоправных действиях. Он утверждал, что стражи порядка избили его, причинили ожог сигаретой и порвали одежду.

6 декабря молодой человек в компании приятелей праздновал день рождения в одном из кафе Советского района. Молодежь, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, вела себя шумно, поэтому на место был вызван наряд вневедомственной охраны. Прибывшие милиционеры доставили нарушителей общественного порядка в медицинский вытрезвитель.

Позже Владимир Таран пришел в спецучреждение и потребовал отпустить своих нетрезвых товарищей. Получив отказ со стороны представителей закона, молодой человек начал нецензурно выражаться, кричать, отказался покинуть помещение медвытрезвителя и вызвал съемочную группу телеканала.

Как выяснилось в ходе проведенной проверки, сведения, озвученные молодым человеком, не подтвердились. Судебно-медицинская экспертиза показала, что телесные повреждения были получены парнем ранее, до прихода в медвытрезвитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.