В Киргизии вводят поминутную тарификацию на стационарную связь

Бишкек, 15 февраля 2010, 13:18 — REGNUM  В Киргизии вводят поминутную тарификацию разговоров по стационарному телефону. Об этом на заседании парламента 15 февраля заявил замдиректора Госагентства связи Чингиз Бекташев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Бекташев, отныне кроме абонентской платы граждане будут оплачивать и время, затраченное на разговор по городскому телефону. По данным замдиректора, в настоящее время Госагентство разрабатывает три тарифных плана, в том числе и для малоимущих граждан республики. Предположительно, абонплата будет меньше нынешней, но каждая минута общения обойдется приблизительно в 12 тыйынов (около 8 копеек).

Это решение, подчеркнул замдиректора, продиктовано тем, что существующая абонентская плата не покрывает расходов на обслуживание связи.

Кроме того, теперь, по мнению Чингиза Бекташева, справедливость восторжествует, так как раньше все платили одинаковую сумму за телефонную связь, но затрачивали на разговоры разное количество времени, теперь же каждый будет платить по справедливости.

Отметим, что в настоящее время граждане за стационарную телефонную связь платят 63 сома (около 40 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.