Доходы бюджета Иркутской области планируется увеличить на 2,9 млрд рублей

Иркутск, 15 февраля 2010, 13:08 — REGNUM  Председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес в Законодательное Собрание предложения по изменениям в региональный бюджет на 2010 год. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства региона.

Объем прогнозируемых в текущем году доходов предполагается увеличить на 2,97 млрд рублей и утвердить в сумме 56,8 млрд. Планируется, что дополнительно около 1 млрд рублей поступят в областной бюджет в виде уплаты налогов и акцизов, а также за счет оказания платных услуг. Почти на 2 млрд рублей региональную казну пополнят субсидии, субвенции, трансферты и другие безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Расходную часть предлагается увеличить до объема свыше 60 млрд рублей, что на 3,9 млрд больше, чем планировалось в конце прошлого года. 2 млрд рублей рекомендуется направить дополнительно на расходы по разделу "Социальная политика", в том числе на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, предоставление путевок отдельным категориям граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, детскую оздоровительные кампанию и другие меры социальной поддержки населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail