В Алтайском крае трое гастарбайтеров попались на краже свиньи

Барнаул, 15 февраля 2010, 13:00 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с четырьмя уроженцами Узбекистана, в багажнике которого обнаружили живую свинью. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого ГУВД, документов у мужчин не оказалось.

В ходе разбирательства выяснилось, что они проживают и работают в теплицах, расположенных в поселке Землянуха. Неподалеку находилась свиноферма, с которой мужчины похитили животное. За украденное животное в отношении одного из мужчин возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Проживание в теплицах и работу мужчинам организовал молодой человек, который совсем недавно сам получил российское гражданство. По его словам, его бывшие сограждане просто потеряли паспорта.

Его привлекут к уголовной ответственности по статье 322.1. УК РФ "Организация незаконной миграции", его "подопечных" - к административной ответственности по статье 18.8 "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима проживания (пребывания) в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail