Малоярославецкий приборный завод остался без рабочих (Калужская область)

Калуга, 15 февраля 2010, 12:50 — REGNUM  В городе Малоярославце (Калужская область) фактически закрыт приборный завод - одно из градообразующих предприятий. С завода уволили всех рабочих. Как сообщает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации обнинского издания "НГ-регион" это единственное крупное предприятие в регионе, не пережившее кризис. Летом прошлого года оттуда уволили около 400 человек, а в конце января 2010 года еще 100. Рабочих на заводе нет, и сейчас он ничего не выпускает. На предприятии остались только управленцы, бухгалтеры и охрана.

Малоярославецкий приборный завод, основанный в 1971 году, был исключительно оборонным предприятием. Поэтому в перестроечные годы ему пришлось пережить частичную конверсию. В Малоярославце стали выпускать автоматы по продаже газет, вокзальные турникеты, медицинские приборы и многую другую продукцию. Впрочем, несмотря на широкую номенклатуру производимых товаров, завод не смог преодолеть кризис, и в этом рабочие, прежде всего, винят руководство предприятия, отмечает издание. Многие люди проработали на заводе десятки лет. Так у станочника Сергея Дроздова, всего две записи в трудовой книжке - принят на приборный завод в 1977 году, и уволен по сокращению штатов в 2010 году. Ему сейчас 53 года, но в таком возрасте даже высококвалифицированному станочнику найти работу трудно.

У другого бывшего рабочего этого же завода Николая Иванова проблема с трудоустройством еще острее, потому что ему до пенсии осталось всего два года.

От руководства завода никаких комментариев газете о дальнейшей судьбе предприятия получить не удалось. Впрочем, со слов главы администрации Малоярославецкого района Александра Чернова, завод закрыт не будет, и у руководства завода есть планы принять на работу в марте 90 человек, если удастся получить заказ от железнодорожников на производство вокзальных турникетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.