Проблемы в Красноуфимске носят системный характер: свердловский губернатор

Екатеринбург, 15 февраля 2010, 12:51 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин побывал с рабочим визитом в Красноуфимске и встретился с работниками локомотивного депо Красноуфимского узла Ижевского отделения Горьковской железной дороги. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор поздравил уральских железнодорожников с знаменательным событием - первым местом в отраслевом соревновании. РЖД, подчеркнул губернатор, одна из главных отраслей в России, по численности работающих это акционерное общество не имеет аналогов в мире.

Мишарин подчеркнул, что главная задача сегодня - модернизация производства. Что касается железных дорог, то здесь принята инвестиционная программа на сумму более 300 миллиардов рублей. В Свердловской области в эту программу входят выпуск новых грузовых локомотивов на Уральском заводе железнодорожного машиностроения, а в дальнейшем - производство скоростных поездов. В этой работе вместе с Уральским заводом железнодорожного машиностроения участвует более 100 предприятий Урала и России.

Отвечая на многочисленные вопросы железнодорожников глава области обратил внимание на проблему нехватки детских садов (сегодня в очереди стоит более 40 тысяч детей), на необходимость строительства простейших спортивных сооружений и внедрение в сознание населения понятия "здоровый образ жизни".

После встречи с железнодорожниками Александр Мишарин принял участие в открытии первой производственной линии ООО "Феретти - Рус". Эта компания входит в "Русский кондитерский холдинг" и занимается выпуском кондитерских изделий. Затем губернатор в местном педагогическом колледже встретился с жителями Красноуфиска и Красноуфимского района, ответил на их вопросы.

Говоря о впечатлениях от поездки, Мишарин отметил, что проблемы в этом муниципальном образовании носят, в основном, системный характер. Это благоустройство, ремонт дорог, освещение улиц, взаимоотношения города с железной дорогой, газификация. Решить их можно при четкой совместной работе органов власти всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.