В Перми открывается выставка "И снег, и лед, и пламень"

Пермь, 15 февраля 2010, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в Перми в выставочном зале Центра культуры им.Солдатова состоится открытие выставки "И снег, и лед, и пламень... Вчера. Сегодня. Завтра?". Она посвящена фестивалю снежной и ледовой скульптуры и продлится до 10 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Своим открытием выставка ставит ряд вопросов. Что будет завтра? Будет ли у фестиваля новый формат? Будет ли он народным или международным? Будет ли он проводиться в парке или на городской эспланаде? Изменятся ли сроки его проведения? В какое качество он должен перейти? На выставке ответы на эти вопросы ищут 20 авторов.

Каждая экспозиция - это ассоциация художника с фестивалем. Многообразие этих ассоциаций превращено в единую картину времени. Авторы всех произведений объединены одной идеей: они вместе верят и хотят, чтобы история фестиваля была продолжена.

Отметим, международный фестиваль снежной скульптуры проходит в Перми с 1995 года. Каждый год в Пермь съезжались скульпторы из множества городов России. Год за годом появлялись новые участники из Швейцарии, Германии, Финляндии, Голландии, Чехии, Великобритании, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.