Кокойты и Косачев осмотрели восстанавливаемые в Южной Осетии объекты

Цхинвал, 15 февраля 2010, 12:21 — REGNUM  Принципиальная позиция российских парламентариев в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) во многом способствовала прорыву информационной блокады вокруг Южной Осетии и сорвала попытки очернить действия России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты в ходе встречи в Цхинвале с главой комитета Государственной думы РФ по международным делам Константином Косачевым ("Единая Россия"), прибывшим в Южную Осетию с официальным визитом.

"Благодаря вам и усилиям ваших коллег, можно сказать, что информационная блокада и попытки очернить Россию и Южную Осетию не удались тем, кто это задумывал, и в этом ваша большая заслуга, - отметил президент. - Ваше тесное сотрудничество с югоосетинской партией "Единство" тоже говорит о многом: о том, насколько тесны не только отношения между партиями и личные отношения. Это еще раз показывает правильность курса, который выбрал народ Республики Южная Осетия".

В свою очередь Косачев отметил, что в ходе его визита в Южную Осетию были проведены плодотворные встречи. "Я здесь уже в четвертый раз после августовских событий, и каждый раз работаю в нескольких качествах, с несколькими задачами. Вы упомянули о ПАСЕ, и действительно, эта тема находится на первой линии. Идут нападки и на Южную Осетию, и на Россию в связи с известными решениями. Но по моим ощущениям острота этой дискуссии уже позади, центр перемещается с обсуждения политической ситуации на гуманитарную составляющую, на решения проблем людей, которые живут здесь. Я считаю, что это нормальный подход. Это то, чем занимаются президент и правительство республики", - сказал Косачев.

Российский парламентарий отметил, что именно Госдума формирует бюджет страны, включая ассигнования на восстановление экономики и социальной сферы Южной Осетии. В связи с этим, по его словам, важно убедиться в том, что средства доходят в республику и используются эффективно: "Ситуация в этом смысле встала в нормальные понятные рамки. В начале организационный этап был неизбежен, но я вижу, что все движется в правильном направлении".

"Я здесь и в партийном качестве, как представитель "Единой России". Мы провели консультации с партией "Единство", наметили ряд мероприятий. Мы предполагаем собрать в Москве круглый стол политических партий из бывшего СССР, на котором поговорим о 65-летии Великой Победы, о недопустимости фальсификации истории и обязательно хотели бы видеть в качестве участника и партию "Единство", - рассказал Косачев.

Касаясь решения социальных проблем, Косачев, в частности, отметил важность восстановления базы высшего образования в Южной Осетии: "Это, в числе прочего, и очень серьезные элементы того, чтобы не просто готовить, но и закреплять здесь национальные кадры. Потому что без кадров здесь ничего не получится или будет получаться не так эффективно. Посмотрел я и как решается проблема газоснабжения. Запущен газопровод и это очень важно. Сейчас нужно, чтобы цены на газ были доступны для населения и экономики. По возвращении в Москву мы будем говорить об этом с нашими хозяйствующими структурами".

После встречи Кокойты и Косачев осмотрели объекты восстановления частного и муниципального жилья в Цхинвале и селе Хетагурово (Цхинвальский район РЮО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?