В Еврейской АО руководители трех учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности

Биробиджан, 15 февраля 2010, 12:14 — REGNUM  В Еврейской АО руководители трех учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные и выявленные прокуратурой Ленинского района нарушения законодательства о занятости населения. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО, поводом послужили материалы проверки прокуратурой исполнения законодательства о занятости населения в централизованной клубной системе отдела культуры муниципального образования "Ленинский муниципальный район" и двух муниципальных образовательных учреждениях "Основная общеобразовательная школа с. Степное" и "Средняя общеобразовательная школа с. Дежнево".

В ходе проверки выявлены нарушения в части несвоевременного направления сообщений в органы службы занятости населения о приостановке производства, сокращении численности работников организации.

Так, приказами директора централизованной клубной системы в селе Новое машинистам котельной и сторожам оплачено время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Приказами директоров школ двое работников уволены с 31 марта 2009 и с 1 сентября 2009 года в связи с сокращением численности работников.

Как пояснили в пресс-службе, при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий; при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Однако письменное сообщение директора школы села Степное в центр занятости населения Ленинского района направлено лишь 6 апреля 2009 года, а руководители школ села Дежнево и клубной системы в центр занятости населения даже не направляли сообщения.

По выявленным нарушениям прокуратура Ленинского района внесла представление, которое было рассмотрено на совещании руководителей образовательных учреждений. По результатам рассмотрения три директора привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.