В Ивановской области вспоминают воинов-интернационалистов

Иваново, 15 февраля 2010, 12:00 — REGNUM  Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов, проходят в Ивановской области сегодня, 15 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В 10:00 прошёл митинг с возложением цветов к обелиску воинам, погибшим в Афганистане. В нём приняли участие представители правительства Ивановской области, регионального парламента, общественных объединений, а также ветераны-афганцы и родственники воинов, погибших в вооруженных конфликтах.

Также сегодня в 14:00 в областном координационно-методическом центре культуры и творчества пройдёт торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов. На нём ветеранам боевых действий будут вручены благодарственные письма губернатора Ивановской области Михаила Меня.

15 февраля 1989 года из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. Завершилась длившаяся более девяти лет война, в которой участвовали свыше 700 тыс. советских военнослужащих. В Ивановскую область не вернулись 68 граждан - участников боевых действий на территории Афганистана. В настоящее время в Ивановской области проживает более 10 тыс. ветеранов боевых действий. Всем инвалидам боевых действий и членам семей погибших военнослужащих предоставляются различные меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, набор социальных услуг. Кроме этого, указанные категории граждан имеют право на льготный проезд на всех видах пассажирского транспорта общего пользования Ивановской области. С 2006 года в области проводится работа по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий. В 2009 году жилищные условия смогли улучшить 10 ветеранов боевых действий. В области действуют региональные общественные организации ветеранов и инвалидов боевых действий, которые представляют интересы и защищают законные права участников локальных конфликтов и семей погибших воинов, участвуют в решении их проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.