Пожар на мясокомбинате в Башкирии: есть жертвы

Уфа, 15 февраля 2010, 11:50 — REGNUM  В Бирске (Башкирия) в ходе пожара на мясокомбинате погиб рабочий, еще один получил ожоги лица I-II степени. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

"На территории бывшего мясокомбината проводились работы по демонтажу морозильного корпуса, который представляет собой одноэтажное кирпичное строение, разделенное на несколько помещений, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В одном из них двое рабочих с помощью газосварочного оборудования срезали металлические конструкции под потолком. Внезапно загорелся теплоизоляционный материал, которым были отделаны стены и потолок. Едкий дым и пламя мгновенно распространился по помещению. Первичных средств тушения у сварщиков не было, мужчины поспешили эвакуироваться. Один из них получил ожоги лица I-II степени. Другой не пострадал".

Прибыв на место, пожарные расчеты ликвидировали возгорание. В ходе тушения было обнаружено тело 47 -летнего рабочего, который должен был проводить демонтаж в другом крыле корпуса. Как он оказался в помещении, где проводились сварочные работы, предстоит выяснить.

В результате пожара выгорел весь теплоизоляционный материал и деревянная обрешетка по периметру помещения. Предполагаемая причина - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail