Армия обороны Карабаха пополняется военнослужащими-срочниками в возрасте от 20 до 30 лет

Степанакерт, 15 февраля 2010, 11:39 — REGNUM  "Мы должны превосходить противника в качественном плане, чтобы нейтрализовать его преимущество в количестве живой силы и техники". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в интервью программе "Гоямарт" первый заместитель командующего Армией обороны Нагорного Карабаха генерал-майор Армен Каграманян.

При этом он отметил, что все запланированные в 2010 году программы будут направлены на то, чтобы сделать армию более боеспособной. "Армейская учебно-материальная база и все структуры готовы к тому, чтобы должным образом начать и завершить учебный год", - сказал Армен Каграманян. Он сообщил, что с целью повышения уровня профессионализма подразделений проводится работа по пополнению рядов армии военнослужащими-срочниками в возрасте от 20 до 30 лет. За счет демобилизованных военнослужащих создаются отдельные подразделения, которые, по словам Армена Каграманяна, станут большим стимулом для повышения общего уровня боевой подготовки Армии обороны НКР.

Вместе с тем генерал отметил, что пополнение офицерских рядов осуществляется только за счет выпускников военных вузов. По разрешению командующего Армией обороны НКР определенные специалисты, которых военные вузы не готовят, выбираются из гражданских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.