173 соотечественника выразили желание переехать в Омскую область

Весь мир, 15 февраля 2010, 11:40 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по реализации программы "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом" рассмотрены 22 анкеты желающих переехать в Прииртышье, поступившие за последние три недели. Решение о возможности участия в программе будет приниматься исходя из профессионально-квалификационного уровня претендентов, наличия рабочих мест по соответствующим специальностям, возможности обустройства участников программы, сообщили ИА REGNUM Новости 15 февраля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

За период реализации программы в Омскую область поступило 173 анкеты потенциальных участников программы. По 120 рассмотренным анкетам уже принято положительное решение. В Омскую область планируют переехать семьи из Казахстана, Узбекистана, Германии, Армении, Грузии, Туркмении, Таджикистана, Киргизии, Молдавии, Украины.

В настоящее время в Прииртышье прибыли 10 участников программы вместе с семьями.

Программа утверждена региональным правительством в августе прошлого года. В ее рамках планируется принять и обустроить в Омской области около 500 семей соотечественников. Участники государственной программы получают компенсацию расходов на переезд и перевозку личного имущества к будущему месту проживания, "подъёмные", ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой деятельности в период до приобретения гражданства. Кроме того, прибывшим в Омскую область соотечественникам оплачивают аренду жилья в течение трёх месяцев, а также предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством и услуги в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.