Работники "Алтайского бройлера" отравились салатом (Алтайский край)

Барнаул, 15 февраля 2010, 11:36 — REGNUM  По предварительным данным, с 12 по 15 февраля зарегистрировано 126 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди работников ЗАО "Алтайский бройлер" г. Бийска. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

У семи заболевших лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез". Всем заболевшим оказана необходимая медицинская помощь. Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, установлен пищевой путь передачи инфекции.

Причиной и послужило употребление в пищу салата, приготовленного на пищеблоке данного предприятия. Была нарушена технология приготовления салата и использовались яйца, без документов их качества и безопасности.

Организацией питания и приготовлением блюд для сотрудников ЗАО "Алтайский бройлер" занимается ООО "Рябушка". В настоящее время работа пищеблока ООО "Рябушка" временно приостановлена.

За нарушения, выявленные в ходе эпидемиологического расследования, Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении юридического лица. Вынесен протокол о временном запрете деятельности столовой.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в больницы Бийска госпитализированы 42 человека. Все заболевшие острыми кишечными инфекциями неизвестного происхождения - работники ночной смены одного из цехов "Алтайского бройлера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail