Янукович еще не определился с признанием Южной Осетии - Косачев

Гагра, 15 февраля 2010, 11:19 — REGNUM  Вопрос признания независимости Южной Осетии Украиной остается неясным, в том числе для вновь избранного президента Украины Виктора Януковича, заявил глава комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев, комментируя в Цхинвале возможность признания Украиной Южной Осетии после прошедших президентских выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Косачев, посетивший Южную Осетию с рабочим визитом, считает, что в своих практических действиях избранный Янукович будет более осторожным и сдержанным, чем его предвыборная программа.

"И ответа на этот вопрос (признание РЮО), я думаю, нет сейчас ни у кого, в том числе и у Януковича, как это парадоксально не звучит", - отметил Косачев. "Все понимают, предвыборная кампания всегда отличается от реальной политики. Мы сейчас входим в очень интересный период, когда избранный президент Украины господин Янукович приступает к реализации той предвыборной программы, которую он заявил. Насколько последовательным Янукович окажется в своих практических действиях, нам еще предстоит понять и убедиться", - сказал депутат.

Касаясь вопроса восстановления Южной Осетии, Косачев отметил, что на этот счет в Москве существуют разные точки зрения: "Кто-то считает, что все хорошо, кто-то, что эти средства могли бы использоваться более эффективно. И я хочу разобраться в этом на основе своих личных наблюдений. И затем уже решать в Москве, что можно сделать еще лучше. Для меня сейчас самое главное, как работают проекты восстановления Южной Осетии, как реализуются средства, которые выделяет на эти цели Российская Федерация из своего бюджета".

Комментируя подписанное недавно соглашение о сотрудничестве между партией "Единая Россия" и движением бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Для единой Грузии", Косачев заявил, что не идеализирует Ногаидели и его партию: "Мы пошли на это сотрудничество, так как считаем, что диалог между политиками, а через политиков и между народами России и Грузии, должен продолжаться и мы не должны находиться в заложниках у той деструктивной и тупиковой политики, которую народу Грузии навязал нынешний президент Саакашвили. Это первое и главное".

"Ногаидели первым решился начать разговор не о территориях, а о людях. Ногаидели сказал, что мы будем в тупике, если постоянно будем придерживаться лозунга: "Вернем Южную Осетии и Абхазию!", и мы должны говорить о том, чтобы вернуть осетин и абхазцев, - отметил Косачев. - Я считаю, что здесь есть принципиальная разница. Если есть готовность говорить с людьми, которые живут в Южной Осетии и Абхазии, все что будет происходить дальше, будет происходить как предмет слаживания политической воли, интересов народов, которые живут на соответствующих территориях. И, может быть, однажды эти народы вновь пожелают жить вместе. Путь это будет их решение. А может быть, они никогда не пожелают жить вместе, и будут жить в качестве суверенного государства. И это тоже должно быть их решением. Все кроме военной силы и попыток восстановить территориальную целостность военным путем, любым насильственным путем. И в этом смысле у господина Ногаидели более здоровая платформа. Я думаю, что его примеру будут следовать значительно больше политиков в Грузии, чем было раньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Путин присвоил Минтимеру Шаймиеву звание Героя Труда РФ
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек