В Челябинской области подсчитают поездки льготников

Челябинск, 15 февраля 2010, 11:19 — REGNUM  Власти Челябинской области подсчитают поездки льготников Челябинска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 февраля министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, подсчеты станут основой для пересмотра компенсационных сумм за проезд льготников.

Так, весной 2010 года Челябинские льготники должны будут заменить свои электронные проездные на максимально персонифицированные карты, на которых будет фото льготника, а также его фамилия, имя и отчество. Как пояснили в правительстве, это сделано для того, чтобы льготами могли пользоваться только те, кому они положены.

Кроме того, проезд по новым картам будет учитываться точно по каждому льготнику. Это необходимо для того, чтобы область знала, в каком объеме компенсировать расходы Челябинску. Так, для федеральных льготников сумма компенсации будет рассчитываться на основе фактического учета проезда. А за областных льготников челябинскому бюджету будут перечислять деньги из расчета, что каждый из них совершает ежемесячно 33 поездки (а не 18,5, как было раньше).

Тупикин пояснил, что льготникам не придется платить за замену карточки. На это уже выделено 8 млн рублей из бюджета Челябинской области. Этот проект будет пилотным и пока коснется только Челябинска, пояснили в правительстве. Напомним, в Челябинске проживают 16 тысяч федеральных льготников и 82 тысячи областных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.