Виолончель из Английского зала Дома музыки прозвучит on-line (Петербург)

Санкт-Петербург, 15 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  Санкт-Петербургский Дом музыки совместно с Мариинским театром проводит сегодня, 15 февраля, on-line трансляцию мастер-класса одного из самых известных виолончелистов мира Дэвида Герингаса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы, мастер-класс проходит в Английском зале Санкт-Петербургского Дома музыки в рамках проекта "Высшие исполнительские курсы". Давид Герингас - профессор Берлинской высшей школы музыки имени Ганса Эйслера и постоянный приглашенный дирижер Литовского камерного оркестра.

Герингас - один из первых музыкантов, познакомивших западных слушателей с музыкой российского авангарда. В 17 лет он стал учеником Мстислава Ростроповича по Московской консерватории, а в 1970 году получил золотую медаль Международного конкурса имени П.И. Чайковского. К участию в мастер-классах приглашаются молодые исполнители, получившие подтверждение на участие от оргкомитетов международных конкурсов или прошедшие отбор по заявкам "Высших исполнительских курсов". Это учащиеся музыкальных школ, студенты училищ и консерваторий, показавшие высокий творческий потенциал.

Английский зал Дома музыки- одна из жемчужин уникального архитектурного памятника - дворца Великого князя Алексея Александровича. Здесь в рамках проекта "Высшие исполнительские курсы" уже работали с молодежью Юрий Башмет, Дмитрий Башкиров, Анджей Ясинский, Николай Петров. По сложившейся традиции, на мастер-классе присутствуют слушатели - педагоги и учащиеся. На этот раз к ним смогут присоединиться все желающие благодаря on-line трансляции.

Мариинский театр, во главе с художественным руководителем Валерием Гергиевым, - признанный лидер в освоении высоких технологий. Именно он еще в июне 1999 года впервые в мире провел Интернет-трансляцию оперы, а 10 лет спустя, в июне 2009 была обнародована медиа- стратегия театра, в соответствии с которой строятся взаимоотношения с современной аудиторией. Создание медиа-вещания на базе специально открытого театром сайта, по мнению экспертов, стало одним из важнейших Интернет-проектов, стартовавших в России в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.