С начала года в Новосибирскую область завезено более 160 тыс. т угля

Новосибирск, 15 февраля 2010, 10:06 — REGNUM  В первой половине февраля в Новосибирскую область завезли 68 тысяч тонн угля. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По данным Анисимова, за январь и февраль в область было завезено более 160 тыс. тонн угля. Замгубернатора отметил, что, по оценкам специалистов департамента, из-за аномальных холодов в среднем на 10% увеличено потребление угля котельными, работающими на территории области.

Заместитель губернатора добавил, что в 2010 году для стабильного прохождения отопительного сезона был сформирован областной резерв - 65,5 тысяч тонн угля. Большая часть заготовленного топлива была использована в декабре и январе. На сегодняшний день в областном резерве находится около 11 тысяч тонн угля. Запасы угля, предназначенного для коммунально-бытовых нужд, на складах котельных и в райтопах области составляют более 180 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.