Чебоксарец за истязание 13-летнего сына и убийство тёщи получил 14 лет

Чебоксары, 15 февраля 2010, 09:59 — REGNUM  45-летний чебоксарец, истязавший своего 13-летнего сына и убивший тёщу, приговором Ленинского районного суда столицы Чувашии осуждён на 14 лет исправительной колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.117 ч.2 п. "г" (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья соответственно) УК РФ, сообщила ИА REGNUM Новости помощник руководителя Чебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Ирина Павлова.

Следствием установлено, что в период с марта по май 2009 года мужчина избивал своего 13-летнего сына деревянной тростью. Также в мае 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей тещей, которая не могла самостоятельно передвигаться, нанёс ей множество ударов руками по голове и другим частям тела. От полученных повреждений женщина скончалась.

Мужчина со своим ребенком проживал у тещи, пенсию тещи забирал себе, нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности, отметила Ирина Павлова. Дочь потерпевшей, которая являлась гражданской женой мужчины и матерью ребёнка, в течение трёх лет работала и проживала в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.