У Архангельских профсоюзов был шанс подписать более выгодное для людей соглашение

Архангельск, 15 февраля 2010, 09:40 — REGNUM  Свое несогласие с условиями трехстороннего соглашения, подписанного администрацией области, работодателями и профсоюзами, руководство Архангельской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов высказало еще до подписания соглашения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель профсоюза Владимир Чураков, он предлагал привязать уровень оплаты труда к Единой тарифно-квалификационное сетке, а также к уровню прожиточного минимума трудоспособного населения в Архангельской области. Также Чураков предлагал оплату труда работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях производить с применением установленных районных коэффициентов и процентных надбавок. Принципиальным было то, что в противоположность заключенному соглашению Владимир Чураков предлагал в размер минимальной месячной тарифной ставки работника 1 разряда (и последующих разрядов) не включать доплаты, премии, надбавки, районный коэффициент и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; и ежеквартально рассматривать вопрос о проведении индексации размеров месячных тарифных ставок и окладов в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

"Нельзя предоставлять Администрации области право единолично устанавливать и пересматривать размеры тарифных ставок и окладов устанавливать иные критерии заработной платы", - считает председатель профсоюза.

Свои замечания и предложения по проекту Областного трехстороннего соглашения на 2009- 2011 годы Чураков подавал свои предложения в письменном виде, но они не были приняты во внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail