Расположенный в Калининграде Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" принял участие в очередной международной судостроительной выставке "Nor-Shipping-2003", которая проходила с 3 по 6 июня в столице Норвегии Осло.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе завода, во время работы выставки были достигнуты договоренности по ремонту и строительству судов с норвежскими компаниями "Norwegian sshipbuildirs" и "Vekon", голландской фирмой "Damen" и одним из испанских судовладельцев. Кроме того, представители калининградского предприятия провели презентацию природоохранного судна "Спрут", которое выпускается на "Янтаре" с 2001 года. По словам начальника управления маркетинга ПСЗ "Янтарь" Андрея Кулагина, в этом году "Янтарь" выступил самостоятельным стендом в рамках Российского национального павильона, на котором были представлены предприятия Санкт-Петербурга, Выборга и Брянска.

Выставка "Nor-Shipping" является крупнейшей международной судостроительной выставкой. В ней принимают участие только ведущие компании морских отраслей промышленности со всех континентов. В последней выставке участвовали более 1200 компаний из 32 стран, были представлены 19 национальных павильонов.