На Сахалине осужден гендиректор шахты, обвиняемый в сокрытии денежных средств

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2010, 09:19 — REGNUM  В городе Долинске Сахалинской области вынесен приговор генеральному директору ООО "Шахта Долинская", который обвинялся в сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25.000 рублей.

В пресс-службе отметили, что гендиректор во избежание взыскания денежных средств организации в счет погашения недоимки по налогам принял решение об искусственном создании ситуации отсутствия денежных средств на расчетных счетах ООО и проведению операций по осуществлению платежей, не связанных с уплатой налогов, минуя расчетные счета организации.

Для того, чтобы избежать взыскания денежных средств ООО "Шахта Долинская" при поступлении их на расчетные счета организации, обвиняемый в период с 16.08.2006 по 26.09.2006 направил распорядительные письма дебиторам общества об осуществлении платежей его кредиторам, минуя расчетные счета общества, на которые налоговым органом были выставлены инкассовые поручения с целью взыскания недоимок по налогам.

В пресс-службе добавили, что на приговор суда стороной обвинения принесено кассационное представление в связи с несправедливостью приговора ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.