Губернатору Приангарья подарили бурятский нож

Иркутск, 15 февраля 2010, 08:54 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в праздновании Белого месяца "Сагаалган". Торжественное мероприятие в поселке Усть-Ордынский началось с приветственного танца масок мистерии Цам и открытия выставки в национальном музее округа, где была развернута экспозиция мастеров центра художественных народных промыслов. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе иркутского губернатора.

На церемонии встречи нового года по лунному календарю по традиции и в знак высокого уважения губернатору Иркутской области преподнесли национальный халат и бурятский нож.

"Связи тех людей, кто сознавал себя жителями области и округа, и до объединения регионов были очень тесными, а сегодня мы одна семья, живущая в Иркутской области. Нам вместе предстоит многое сделать, чтобы стандарты жизни в Усть-Ордынском Бурятском округе стали выше, чтобы люди чувствовали себя комфортно", - отметил в своем выступлении Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.