Амурские власти предоставят госгарантии под получение кредитов судостроительному заводу

Благовещенск, 15 февраля 2010, 07:29 — REGNUM  ОАО "Благовещенский судостроительный завод им. Октябрьской революции" получит госгарантии областного бюджета под получение кредитов на комплектующие и материалы для изготовления малых рыболовецких сейнеров. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Cейчас на заводе идет сборка заказа для рыбаков Сахалина - малых рыболовецких сейнеров, кроме того, обсуждается возможность заказа для рыбодобывающих предприятий Камчатки.

По словам директора завода Вячеслава Попова, первый заказ для Сахалина - три МРС. Один из сейнеров готов почти на 70%, уже проводятся его испытания, а в следующем месяце он будет сдан под электромонтаж. В мае запланирована его сдача заказчику. "По камчатской серии уже есть протокол намерений на три судна, их мы построим ударными темпами, а вообще предполагается заказ на большее количество МРС. Для нашего предприятия новые заказы имеют огромное значение, поскольку последний сейнер мы построили три года назад. Из-за такого большого перерыва мы были вынуждены провести большой объем подготовительной работы, касающейся технической документации. На новом строительстве предприятие теперь сможет задействовать практически все цеха", - подчеркнул Вячеслав Попов.

Министр экономики, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко отметила: "Областной бюджет, безусловно, будет поддерживать данный контракт. Поскольку это и рабочие места, и налоговые отчисления. Меры поддержки это государственные гарантии и субсидирование процентной ставки по кредиту".

В свою очередь, Олег Кожемяко подчеркнул: "Благодаря государственным гарантиям предприятие сможет без проблем получить банковские кредиты. Кроме того, мы приняли решение по субсидированию процентной банковской ставки на 95% на приобретение материалов и комплектующих для строительства судов".

Губернатор на совещании обратил внимание на ряд вопросов, касающихся выполнения заказов для камчатских рыбаков. Обращаясь к руководству завода, Олег Кожемяко подчеркнул, что цена МРС должна быть приемлемой, прежде всего для покупателей, поскольку только для Камчатки, в общем, необходимо порядка 200 таких судов. "От того, насколько привлекательной продукция будет для заказчика, зависит будущее завода. Учитывая необходимость в МРС для Сахалинской области и Камчатского края, можно наладить долгосрочное сотрудничество. Сроки сдачи должны быть не позже летнего периода, чтобы успеть доставить сейнеры заказчику", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail