В 2010 г. в Сахалинской области направят более 4 млрд руб. на ремонт автодорог

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2010, 07:08 — REGNUM  В 2010 году в Сахалинской области на строительство, реконструкцию и ремонт областных и муниципальных автодорог общего пользования направляется более 4 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать свыше 115 км автодорог. Продолжится реконструкция дорог Ильинское - Углегорск, Ноглики - Оха, Южно-Сахалинск - Невельск и ряда других. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом рассказал глава региона Александр Хорошавин, который проинспектировал ход дорожного строительства и реконструкции автодороги Южно-Сахалинск - Оха.

Как отметили в управлении информации, реконструированная трасса улучшит автомобильное сообщение между севером и югом острова, сахалинскими районами. В настоящее время завершено строительство одного из самых сложных участков трассы Южно-Сахалинск - Оха от 189 до 197 км. Новая дорога пролегла по морской акватории вдали от селе- и лавиноопасных участков сопок, что повысило ее безопасность для водителей. Строители отвоевали у моря площадь около 8 гектаров, отсыпав ее миллионом тонн грунта. Ежедневно в течение года здесь работало 60 самосвалов. Был построен уникальный путепровод над железной дорогой. В этом году данный участок трассы протяженностью 8 км планируется заасфальтировать.

Всего же "в асфальте" будет построено и реконструировано около 37 км транссахалинской магистрали. Рработы сейчас ведутся на трех участках между городами Макаровом и Поронайском, где дорога отсыпается и выравнивается. Задействовано несколько десятков единиц спецтехники. Целый комплекс мер посвящен повышению безопасности водителей - корректируется форма склонов некоторых придорожных сопок с целью ликвидации селе - и лавиноопасных участков.

Как отметил Александр Хорошавин, несмотря на падение доходной части областного бюджета в этом году, поставленная им ранее задача - заасфальтировать участок транссахалинской магистрали от Макарова до Поронайска к 2011 году должна быть выполнена. Кроме того, по его словам, руководителям муниципалитетов необходимо заняться сносом брошенных зданий, расположенных вдоль дороги.

Губернатор также заявил, что модернизированная трасса Южно-Сахалинск - Оха пойдет далее на север через Поронайск, а не в обход этого населенного пункта, через поселки Гастелло и Тихменево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.