Эксперт: Больше половины налоговых поступлений России дают три региона

Майкоп, 14 февраля 2010, 23:35 — REGNUM  На сегодняшний день 58% налоговых поступлений в Федеральный бюджет обеспечивают три региона - это Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, как ресурсодобывающие регионы, и Москва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказала директор региональной программы АНО "Независимый институт социальной политики", профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич в ходе конференции "Экономика и институты", прошедшей в Санкт-Петербурге.

Комментируя ситуацию по концентрации крупного бизнеса в Москве, эксперт заявила, что есть рост региональных инвестиций среди строительных и торговых компаний. "Это связано с тем, что данный бизнес ориентирован на конечного потребителя", - прокомментировала Зубаревич. Концентрация инвестиций в Москве, по ее словам, является следствием "Эффекта столичности": власть сконцентрирована внутри Садового кольца. - и бизнес будет размещаться в непосредственной к ней близости.

Конференция "Экономика и институты" проходила в Санкт-Петербурге 12-13 февраля 2010 года. Организаторами конференции выступают правительство Санкт-Петербурга и МЦСЭИ "Леонтьевский центр". Среди обсуждаемых тем - перспективы институциональных реформ в России, источники развития и модернизации в современном мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.