Турция готова обогатить иранский уран

Тегеран, 14 февраля 2010, 16:36 — REGNUM  14 февраля в Катаре премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу со своим катарским коллегой Аль-Тани. Премьер-министры двух стран по завершении переговоров в формате один на один провели совместную пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на турецкое национальное радио.

В своей речи Эрдоган отметил, что объем товарооборота между двумя странами увеличился с $24 млн. до $1,2 млрд. по состоянию на конец 2008 года. Премьер-министр Катара аль-Тани в свою очередь заявил, что его страна намерена инвестировать в сельскохозяйственную промышленность Турции полмиллиарда долларов.

Кроме этого, на встрече был обсужден ядерный кризис между Ираном и Западом. Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, сказал следующее: "Если на Турцию будет возложена обязанность в процессе обмена урана для его обогащения, то мы готовы оказать содействие процессу".

Касаясь вопроса сектора Газа, Эрдоган еще раз повторил, что Организация Объединенных Наций должна выступить с предупреждениями в адрес Израиля.

Отметим, сегодня премьер-министр Турции встретится с Госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.