В Волгограде на масленичных гуляниях розданы тысячи блинов

Волгоград, 14 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  В Волгограде накануне начала Великого поста во всех районах города прошли масленичные гуляния, сообщает 14 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, согласно договоренности между администрацией Волгограда и волгоградскими предпринимателями во время мероприятий, посвященных празднованию Масленицы была организована раздача бесплатных блинов для участников праздника.

Большую Масленицу начали праздновать еще в пятницу, когда были организованы столы с угощениями, представления артистов и народные гуляния в Дзержинском районе Волгограда. Кстати, на разных площадках этого района Масленицу благодаря предпринимателям отмечали все три дня, закончив сегодня в поселке Гумрак. Сегодня же можно было отведать блинов и принять участие в веселых гуляниях в поселке Водстрой Тракторозаводского района, на двух площадках в Советском районе и в Кировском районе.

Самые массовые масленичные гуляния состоялись в паре им.Гагарина в Краснооктябрьском районе города и в городском детском парке. Тут все желающие отведали масленичных блинов, катались на каруселях, приняли участие в различных розыгрышах и викторинах.

Всего, как отмечают в мэрии города, за выходные было испечено и роздано участникам масленичных гуляний несколько тысяч блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.