Турция призывает Казахстан быть активным в решении нагорно-карабахского конфликта

Баку, 14 февраля 2010, 11:26 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев 14 февраля начинает визит в Азербайджан. В ходе визита Саудабаев встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, спикером парламента Октаем Асадовым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и другими официальными лицами.

В повестке дня визита значатся встречи Каната Суадабаева с членами азербайджанской общины Нагорного Карабаха, представителями политических партий. Ожидается, что основной темой переговоров станет урегулирование карабахской проблемы.

Между тем накануне визита действующего председателя ОБСЕ в Баку, глава МИД Турции Ахмед Давудоглу в интервью турецкому агентству Anadolu призвал Астану быть активной в решении нагорно-карабахской проблемы. Министр иностранных дел Турции заявил, что Казахстан как председатель ОБСЕ должен предпринять важные шаги для урегулирования этого конфликта.

"С президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и казахстанским коллегой Канатом Саудабаевым мы подробно обсудили нагорно-карабахскую проблему. Мы готовы совместно действовать с Казахстаном, и Турция ждет от Астаны принятия важных шагов для решения этой проблемы", - заявил Давудоглу, посетивший на днях Казахастан с рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.