Красноярск может стать ведущим авиационным центром Сибири и Дальнего Востока

Горно-Алтайск, 14 февраля 2010, 09:35 — REGNUM  В рамках программы VII Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО "ОАК". Соглашение подписали исполняющий обязанности первого заместителя губернатора края, председатель правительства края Эдхам Акбулатов и президент, председатель правления ОАО "ОАК" Алексей Федоров.

Соглашение было подготовлено исходя из необходимости развития межрегиональных внутрироссийских перевозок и формирования крупного авиационного узла на базе аэропорта "Емельяново". Оно предусматривает поставки новых ближне- и среднемагистральных самолетов в транспортный комплекс Красноярского края, развитие авиационно-учебного центра, центра технического обслуживания и ремонта современных отечественных воздушных судов в Красноярске. Поставка воздушных судов будет вестись на условиях финансовой аренды (лизинга).

Заключая соглашение, Правительство Красноярского Края подтвердило свои намерения по развитию авиаперевозочной деятельности из Красноярска согласно утвержденному к реализации инвестиционному проекту создания базового межрегионального перевозчика в аэропорту "Емельяново" на базе Государственного предприятия Красноярского края "Крас Авиа".

В свою очередь, ОАО "ОАК", помимо поставки новых самолетов, также рассмотрит возможность использования существующего авиационно-учебного центра в аэропорту "Емельяново" для установки тренажерного комплекса самолетов Ан-148 и Ту-204СМ и оценит целесообразность создания центра первоначальной подготовки и переучивания летно-подъемного и инженерно-технического персонала для этих типов воздушных судов. Кроме того, ОАО "ОАК" рассмотрит возможность создания центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов Ан-148 и Ту-204 на базе существующего в Красноярске авиационно-технического комплекса для предоставления послепродажного обслуживания авиакомпаниям-эксплуатантам в Сибирском и Дальневосточном регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail