Камиль Галиев назначен Полномочным представителем Республики Татарстан в Туркмении

Ашхабад, 13 февраля 2010, 19:55 — REGNUM  Послание главе туркменского государства направил президент Республики Татарстан Минтемир Шаймиев, в котором сообщается о назначении Камиля Галиева Полномочным представителем Республики Татарстан в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в письме отмечается, что в последние годы сотрудничество Республики Татарстан и Туркмении в рамках российско-туркменистанского партнерства характеризуется позитивной динамикой. Расширяются торгово-экономические, научные и культурные связи.

"В рамках реализации татарстано-туркменистанского соглашения о сотрудничестве, в сентябре 2009 года мной подписан указ о создании Полномочного представительства Республики Татарстан в Туркмении. Представителем назначен Галиев Камиль Рамазанович, уже приступивший к своим обязанностям в Ашхабаде. Создание представительства - это еще одно свидетельство нового качества наших отношений, ставшего возможным благодаря Вашему личному заинтересованному вниманию к нашей республике. Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность, надежду на дальнейшее взаимопонимание и единство наших усилий в сохранении уз исторического и культурного родства наших народов. Ценю наши добрые отношения и всегда рад встрече с Вами на гостеприимной земле Татарстана", - отмечается в послании президента Республики Татарстан.

Накануне в Туркмении с визитом побывала делегация Республики Татарстан Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Татарстана Равилем Зариповым. В состав делегации вошли представители министерств и организаций, научных и промышленных предприятий республики. Делегация была принята в министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркмении, министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, министерстве здравоохранения и медицинской промышленности, министерстве автомобильного транспорта, Ассоциации "Туркменобахызмат", а также в мэрии города Ашхабада.

Кроме этого, члены делегации посетили ряд туркменских предприятий, где были обсуждены возможные направления сотрудничества, в том числе применения новых технологий, модернизации и оптимизации производства. Представители Татарстана высказали свои предложения по наращиванию сотрудничества в области наукоемких технологий, образования, энергетики, здравоохранения, химической и фармацевтической промышленности, а также машино- и судостроения. Сотрудничество Туркмении и Республики Татарстан основано на межправительственном соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 28.06.2008 года. Указом Президента Республики Татарстан от 11 августа 2009 года учреждено Полномочное представительство Республики Татарстан в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии