Камиль Галиев назначен Полномочным представителем Республики Татарстан в Туркмении

Ашхабад, 13 Февраля 2010, 19:55 — REGNUM  Послание главе туркменского государства направил президент Республики Татарстан Минтемир Шаймиев, в котором сообщается о назначении Камиля Галиева Полномочным представителем Республики Татарстан в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в письме отмечается, что в последние годы сотрудничество Республики Татарстан и Туркмении в рамках российско-туркменистанского партнерства характеризуется позитивной динамикой. Расширяются торгово-экономические, научные и культурные связи.

"В рамках реализации татарстано-туркменистанского соглашения о сотрудничестве, в сентябре 2009 года мной подписан указ о создании Полномочного представительства Республики Татарстан в Туркмении. Представителем назначен Галиев Камиль Рамазанович, уже приступивший к своим обязанностям в Ашхабаде. Создание представительства - это еще одно свидетельство нового качества наших отношений, ставшего возможным благодаря Вашему личному заинтересованному вниманию к нашей республике. Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность, надежду на дальнейшее взаимопонимание и единство наших усилий в сохранении уз исторического и культурного родства наших народов. Ценю наши добрые отношения и всегда рад встрече с Вами на гостеприимной земле Татарстана", - отмечается в послании президента Республики Татарстан.

Накануне в Туркмении с визитом побывала делегация Республики Татарстан Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Татарстана Равилем Зариповым. В состав делегации вошли представители министерств и организаций, научных и промышленных предприятий республики. Делегация была принята в министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркмении, министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, министерстве здравоохранения и медицинской промышленности, министерстве автомобильного транспорта, Ассоциации "Туркменобахызмат", а также в мэрии города Ашхабада.

Кроме этого, члены делегации посетили ряд туркменских предприятий, где были обсуждены возможные направления сотрудничества, в том числе применения новых технологий, модернизации и оптимизации производства. Представители Татарстана высказали свои предложения по наращиванию сотрудничества в области наукоемких технологий, образования, энергетики, здравоохранения, химической и фармацевтической промышленности, а также машино- и судостроения. Сотрудничество Туркмении и Республики Татарстан основано на межправительственном соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 28.06.2008 года. Указом Президента Республики Татарстан от 11 августа 2009 года учреждено Полномочное представительство Республики Татарстан в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего