Из-за котенка калужскую деревню закрыли на двухмесячный карантин

Калуга, 13 февраля 2010, 19:23 — REGNUM  Девятимесячный котенок, заболевший бешенством, стал причиной драматической событий, разыгравшихся в деревне Машково (Калужская область), сообщает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации районной газеты "Жуковский вестник" котенок Мурзик - всеобщий любимец семьи москвичей, имеющих в деревне Машково дачный дом, вел активный образ жизни: бегал, прыгал, с удовольствием гулял, с радостью отвечал на ласки ребятишек.

Внезапная агрессивность домашнего питомца поразила всех. Мурзик стал вести себя неадекватно: кидался на детей, шипел на взрослых. Тогда его решили посадить в сарай, подальше от греха: месяц назад в семье появился на свет третий ребенок. 14-летний сын хозяина дома решил проверить котенка в сарае. Мурзик поцарапал и укусил парня за руку, а на следующее утро котенок и вовсе испустил дух. Труп котенка отправили в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Оказалось, что домашнего питомца хозяева не прививали от бешенства. Диагноз смертельно опасного заболевания подтвердили лабораторным способом в областном центре.

По словам врача -эпизоотолога Игоря Смирнова, в настоящее время трое детей, в том числе пятилетняя девочка и новорожденный, проходят полный, 90-дневный курс прививок антирабической вакциной. Родители, сославшись на отсутствие контакта с котенком, от вакцинации отказались.

В населенном пункте проведены профилактические мероприятия, на территорию наложен карантин сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail