Президент Туркмении объявил выговор ректору Академии государственной службы

Ашхабад, 13 Февраля 2010, 16:41 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на правительственном заседании объявил ректору Академии государственной службы А.Аннамырадову выговор за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей и допущенные недостатки, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Академия была открыта для подготовки государственных служащих высокого ранга, которые должны получать здесь универсальные познания не только в области политики и экономики, но и в других сферах, требующих масштабного и современного мышления. В то же время, ни один из соответствующих руководителей до сих пор всерьез не интересовался организацией ее работы, содержанием учебных программ и качеством обучения", - отметил президент Туркмении.

Он высказал критические замечания о деятельности Академии, адресовав по этому поводу претензии заместителю главы правительства Х.Сапарлыеву и другим вице-премьерам, а также непосредственно ректору этого высшего учебного заведения. "Как известно, в дальнейшем успешно окончившие Академию слушатели призваны стать квалифицированными специалистами руководящего звена. В первую очередь, они должны научиться строить свою деятельность в соответствии с основами Конституции Туркмении, овладеть методикой подготовки официальных документов и последующей работе с ними. Полученные знания должны стать для них важным подспорьем в деле реализации развернутых в стране крупномасштабных национальных программ. Немаловажное значение имеет также обучение иностранным языкам и совершенствование квалификации по многим другим направлениям", - считает Гурбангулы Бердымухаммедов.

В этой связи президент подчеркнул необходимость уделять больше внимания деятельности Академии государственной службы. "Ее слушателей следует отбирать на учебу посредством строгих вступительных экзаменов, а для чтения лекций привлекать опытных специалистов из Аппарата президента Туркмении, министерства иностранных дел и других госструктур. Заместители председателя Кабинета Министров также должны регулярно встречаться со слушателями Академии и отбирать из их числа лучших и наиболее перспективных специалистов для работы в курируемых отраслях", - резюмировал президент Туркмении.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, высшей контрольной палатой Туркмении по поручению главы государства проведена проверка деятельности Академии государственной службы при президенте Туркмении, в ходе которой был выявлен ряд серьезных недостатков. Президент Туркмении отметил, что к вопросу о работе этого высшего учебного заведения еще предстоит вернуться. Глава государства поручил вице-премьеру Х.Сапарлыеву, курирующему образовательную сферу, принять все необходимые меры к тому, чтобы на учебу в Академии отбирались самые достойные слушатели, а работа вуза была организована в соответствии с его высоким статусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию