Президент Туркмении объявил выговор ректору Академии государственной службы

Ашхабад, 13 февраля 2010, 16:41 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на правительственном заседании объявил ректору Академии государственной службы А.Аннамырадову выговор за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей и допущенные недостатки, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Академия была открыта для подготовки государственных служащих высокого ранга, которые должны получать здесь универсальные познания не только в области политики и экономики, но и в других сферах, требующих масштабного и современного мышления. В то же время, ни один из соответствующих руководителей до сих пор всерьез не интересовался организацией ее работы, содержанием учебных программ и качеством обучения", - отметил президент Туркмении.

Он высказал критические замечания о деятельности Академии, адресовав по этому поводу претензии заместителю главы правительства Х.Сапарлыеву и другим вице-премьерам, а также непосредственно ректору этого высшего учебного заведения. "Как известно, в дальнейшем успешно окончившие Академию слушатели призваны стать квалифицированными специалистами руководящего звена. В первую очередь, они должны научиться строить свою деятельность в соответствии с основами Конституции Туркмении, овладеть методикой подготовки официальных документов и последующей работе с ними. Полученные знания должны стать для них важным подспорьем в деле реализации развернутых в стране крупномасштабных национальных программ. Немаловажное значение имеет также обучение иностранным языкам и совершенствование квалификации по многим другим направлениям", - считает Гурбангулы Бердымухаммедов.

В этой связи президент подчеркнул необходимость уделять больше внимания деятельности Академии государственной службы. "Ее слушателей следует отбирать на учебу посредством строгих вступительных экзаменов, а для чтения лекций привлекать опытных специалистов из Аппарата президента Туркмении, министерства иностранных дел и других госструктур. Заместители председателя Кабинета Министров также должны регулярно встречаться со слушателями Академии и отбирать из их числа лучших и наиболее перспективных специалистов для работы в курируемых отраслях", - резюмировал президент Туркмении.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, высшей контрольной палатой Туркмении по поручению главы государства проведена проверка деятельности Академии государственной службы при президенте Туркмении, в ходе которой был выявлен ряд серьезных недостатков. Президент Туркмении отметил, что к вопросу о работе этого высшего учебного заведения еще предстоит вернуться. Глава государства поручил вице-премьеру Х.Сапарлыеву, курирующему образовательную сферу, принять все необходимые меры к тому, чтобы на учебу в Академии отбирались самые достойные слушатели, а работа вуза была организована в соответствии с его высоким статусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.