Масленица в Санкт-Петербурге: метание валенок, бег с блином и взятие снежного городка

Санкт-Петербург, 13 Февраля 2010, 15:11 — REGNUM  В разных районах Санкт-Петербурга отмечают масленицу. Как сообщили сегодня, 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета по культуре городского правительства, большие праздники пройдут в ЦПКиО им. Кирова, в парке государственного комплекса "Дворец конгрессов", в Павловске, Петергофе и в каждом районе городе.

На Елагином острове - в ЦПКиО им.Кирова праздник "Шуми, Масленица!" будет проходить два дня - сегодня и завтра, 14 февраля. Ярмарка развернется у Конюшенного корпуса, посетители смогут отведать меда и блинов, а желающие смогут проверить свои силы на скорость разжигания дровяных самоваров. У Эстрадного театра пройдет карнавальный международный "Масленичный форум", на котором можно узнать о традициях празднования Масленицы в Финляндии, Англии, Италии. Здесь будут звучать шотландская волынка и финские песни, гости смогут поучаствовать в английском конкурсе "Бег со сковородкой и блином" и примерить итальянские карнавальные маски.

Музей-заповедник "Петергоф" возрождает традиции масленичных гуляний - в этом году они впервые пройдут в парке Александрия у Готической капеллы. Гости смогут покататься на ледяной горке, принять участие во взятии снежного городка, в мастер-классе по изготовлению ледяной скульптуры, играх и конкурсах. Гуляния завершатся пиротехническими забавами и сожжением "Масленицы".

14 февраля в государственном комплексе "Дворец конгрессов" в Стрельне впервые пройдут народные гуляния "Русская Масленица в Константиновском", организованные Международным благотворительным пушкинским фондом и Державным фондом поддержки культуры. В программе "Русской Масленицы в Константиновском" - гуляния с традиционной развлекательной программой и благотворительный бал.

14 февраля на Площади народных гуляний Павловского парка (рядом со стадионом) начнется большое народное гуляние с участием скоморохов, фольклорных ансамблей: все желающие смогут принять участие в масленичных забавах- перетягивании каната, петушиных боях на бревне, метании валенок, беге в мешках, распиливании дров на скорость, эстафете с метлами, прыжках через большие скакалки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационном отделе СПбГУ, сегодня, 13 февраля вечером в Актовом зале здания Двенадцати коллегий состоится традиционный масленичный бал для студентов Санкт-Петербургского государственного университета. Для гостей прозвучат фрагменты самых знаменитых оперных балов в исполнении оркестра и солистов Мариинского театра.

В Ленинградском зоопарке госетй ожидают катания на осликах и пони, эстафеты, конкурсы, прыжки через костер. В Петропавловской крепости можно посмотреть на ледяные скульптуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»