Иран построит международную школу в столице Таджикистана

Душанбе, 13 февраля 2010, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля в Душанбе с трехдневным визитом прибывает заместитель министра образования Ирана доктор Мухайяддин Бахроми Мухаммадиён, в ходе которого будет рассмотрен проект строительства международной школы в столице Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает министерство образования Таджикистана, в ходе визита намечена встреча главы иранской делегации с министром образования республики Абдуджаббором Рахмоновом, где будут обсуждены вопросы сотрудничества в области образования между двумя странами, реализация проекта строительства Международной школы при финансовой поддержке Исламской Республики Иран и обеспечения этой школы необходимым учебным материалом, а также открытие в Душанбе филиала Центра умственного воспитания детей и подростков Ирана в Душанбе.

"Международная школа будет функционировать в соответствии с системой образования двух стран. Рабочие группы двух стран в ходе 11 встреч, которые проходили как в Таджикистане, так и в Иране согласовали учебники Международной школы, которые будут соответствовать стандартам образования. Международная школа будут построена Ираном в 82-м микрорайоне Душанбе на площади в 7 тысяч квадратных метров", - отмечается в сообщении Минобразования Таджикистана.

По данным таджикского министерства образования, в настоящее время более 200 иранских студентов обучаются в различных ВУЗах Таджикистана. Ряд ВУЗов Таджикистана - Таджикский национальный университет, Таджикский государственный педагогический университет имени С. Айни, Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибни Сино, Таджикский технический университет им.М.С.Осими плодотворно сотрудничают с иранскими ВУЗами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.