Нефтегазовая компания Узбекистана обнародовала итоги визита в Южную Корею

Ташкент, 13 Февраля 2010, 12:43 — REGNUM  НХК "Узбекнефтегаз" подписал ряд соглашений с корейскими партнерами в рамках государственного визита президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Республику Корея. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, в частности, компания подписала инвестиционный договор по проекту "Обустройство месторождения Сургиль со строительством Устюртского газохимического комплекса".

"Сотрудничество с "Корейской газовой корпорацией" ("КОГАЗ") затрагивает не только проведение геологоразведочных работ на газовых месторождениях и их освоение, но и производство 445 тысяч тонн полиэтилена и полипропилена в год. Иными словами, переработка газового сырья позволяет производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. В рамках данного проекта намечается привлечение инвестиций Южной Кореи в размере $3,12 млрд.", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, также подписано Соглашение об основных принципах создания совместного предприятия с компаниями KOGAS и KOLON, в соответствии с которым стороны намерены осуществлять на территории Узбекистана строительство и эксплуатацию АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции).

"По итогам состоявшихся переговоров НХК "Узбекнефтегаз" с корейскими партнерами достигнута договоренность о реализации проектов по изучению возможностей увеличения добычи углеводородов из ряда длительно-разрабатываемых месторождений на территории Республики Узбекистан (на Западно-Ферганском и Чинабадском блоках), а также организацию производств систем сжатого природного газа, топливной аппаратуры в СИЭЗ "Навои", - заключил собеседник агентства.

По данным МИД республики, в целом в рамках визита президента Узбекистана в Республику Корея между различными министерствами и ведомствами двух стран было подписано 16 документов. В них предусмотрено развитие сотрудничества в таких сферах, как инфраструктура, медицина, охрана окружающей среды, карантин растений, туризм, сельское хозяйство и в ряде других отраслей, а также создание в Ташкенте Сеульского парка.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, выход на отношения стратегического партнерства открыл дорогу корейскому капиталу в стратегические отрасли экономики страны и стал основой для достижения важных соглашений по совместной разработке минерально-сырьевых ресурсов Узбекистана. Так, в ходе визита президента Узбекистана в феврале 2008 года в Корею были подписаны документы между НХК "Узбекнефтегаз" и консорциумом инвесторов во главе с Корейской газовой корпорацией о создании совместного предприятия на месторождении Сургиль. На его базе будет построен Устюртский газо-химический комплекс по переработке узбекского газа и производству полиэтилена и полипропилена. В 2009 году товарооборот между странами составил более 1,2 млрд. долларов. Общий объем корейских инвестиций в экономику Узбекистана превысил 5 млрд. долларов, из которых освоено более 2 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»