Выяснились новые подробности ареста племянника премьер-министра Турции

Анкара, 13 февраля 2010, 12:29 — REGNUM  Племянник премьер-министра ТурцииРеджепа Тайипа Эрдогана - Мехмет Эрдоган, арестованный накануне по обвинению в контрабанде наркотиков, уже отправлен в тюрьму.

Как сообщает газета "Ватан", в ходе допроса Мехмет Эрдоган не стал говорить полиции, что он племянник премьер-министра. Также выяснилось, что речь идет не о 50 кг кокаина, а 31 грамме наркотических веществ, которые были обнаружены у Мехмета Эрдогана и задержанных вместе с ним других людей.

Следователь стамбульской прокуратуры Али Хейдар сделал первые заявления относительно этого дела. По его словам, трое из задержанных освобождены, а Мехмет Эрдоган и шестеро других арестованных уже отправлены в суд, и в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста и они уже отправлены в тюрьму.

На вопрос журналистов, оказывается ли на следствие какое-нибудь давление, следователь ответил отрицательно. Стало известно, что Мехмет Эрдоган не пользовался никакими преференциями, а работал шофером в одной из туристических компаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, узнав о случившемся, премьер-министр Турции сказал, чтобы правоохранительные органы приняли все необходимые меры. "Пусть делают то, что требует закон", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail