Парламентские выборы в Нагорном Карабахе: ЦИК начал аккредитацию журналистов и наблюдателей

Степанакерт, 13 февраля 2010, 12:19 — REGNUM  В преддверии парламентских выборов в Нагорном Карабахе Центральная избирательная комиссия НКР провела заседание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой и утверждением ряда подзаконодательных актов и документов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в частности, были утверждены рабочий план подготовки и проведения выборов, график основных мероприятий, формы избирательных бюллетеней и протоколов результатов выборов. По словам председателя ЦИК НКР Сергея Насибяна, обобщение результатов выборов должно производиться в течение 72 часов, а в случае обжалования результатов подсчета голосов - в течение 7 дней.

На заседании были утверждены также форма декларации об имуществе и доходах кандидатов и порядок ее представления в соответствующую комиссию. Кандидат в депутаты должен представить сведения о доходах в период с 1 января 2009 года по 1 января 2010 года. В марте-апреле будут проведены специальные курсы для претендентов в члены избирательных комиссий.

ЦИК уже начал аккредитацию журналистов и наблюдателей.

Напомним, что указом президента НКР очередные выборы в Национальное собрание НКР назначены на 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.