В Томске будут судить бывшего сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого в мошенничестве

Томск, 13 февраля 2010, 02:20 — REGNUM  В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экологического контроля территориального Управления Ростехнадзора по Томской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного полномочия, в крупном размере), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию). Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что с июля по сентябрь 2008 года обвиняемый получил от представителя ООО"Инкор" 1.350 евро за содействие в получении горного отвода в администрации Томского района Томской области.

16 сентября 2008 года обвиняемый получил от представителя ООО "Инкор" 1 млн рублей за содействие в подготовке и согласовании в Управлении Ростехнадзора по Томской области рабочего проекта на разработку и рекультивацию карьера, а также в согласовании регистрации опасного производственного объекта.

Кроме того, с января 2005 года по 1 октября 2008 года злоумышленник незаконно учреждал юридические лица и входил в качестве учредителя в коммерческие организации через доверенных лиц. Он также участвовал в предпринимательской деятельности и управлении этими организациями, получая финансовое вознаграждение, оказывал им свое служебное покровительство.

При обыске квартиры обвиняемого были обнаружены и изъяты боевые патроны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.