Польша тоже хочет помочь нормализации армяно-турецких отношений

Ереван, 13 февраля 2010, 00:38 — REGNUM  Польша высоко оценивает усилия властей Армении, направленные на нормализацию армяно-турецких отношений. Об этом сообщает пресс -служба МИД Армении, представляя итоги политических консультаций между министерствами иностранных дел Армении и Польши 11 февраля. Источник отмечает, что Варшава выразила готовность содействовать этому процессу. В ходе консультаций была обсуждена повестка предстоящего визита премьер-министра Польши Дональда Туска в Армению.

Еще осенью 2009 года ИА REGNUM Новости сообщало, что визит Туска состоится весной текущего года. Позднее, будучи в Ереване, министр обороны Польши Богдан Клих подтвердил намерение главы польского правительства посетить закавказский регион. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с Богданом Клихом подчеркнул, что планируемый визит Туска в Армению поспособствует укреплению и углублению экономических связей между двумя странами.

А на встрече в Варшаве Дональда Туска и спикера парламента Армении Овика Абрамяна было отмечено, что программа "Восточного партнерства" ЕС способствует не только развитию армяно-польских отношений, но и вовлечению Евросоюза в Южно-Кавказский регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail