Армяно-турецкие протоколы встретят в армянском парламенте пикетом

Ереван, 13 февраля 2010, 00:30 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян, как и обещал на днях в Лондоне, направил армяно-турецкие протоколы в парламент страны для начала процесса их ратификации. Следует напомнить, что в турецком парламенте эти протоколы находятся с октября 2009 года. Право представить документы парламентариям, согласно закону, предоставлено министру иностранных дел страны Эдварду Налбандяну. После поступления протоколов в парламент спикер Овик Абрамян в течение двух ближайших дней должен назначить комиссию, которая рассмотрит и обсудит документы.

Высказать свой протест в связи с фактом внесения документов в парламент поспешили члены оппозиционной партии "Наследие". Они выступили с заявлением, в котором говорится, что армяно-турецкие протоколы нацелены лишь на "укрепление внутренней легитимности властей за счет уступок по вопросам, представляющим жизненно важные национальные интересы". "Протоколы должны быть не только отклонены парламентом, но и отвергнуты обществом. Лишь установление Турцией отношений с Арменией без каких-либо условий может стать началом восстановления доверия и добрососедских отношений между армянским и турецким народами", - говорится в заявлении партии.

"Наследие" намерено ознаменовать день внесения армяно-турецких протоколов в повестку парламента республики митингом. Оппозиционная политическая сила призывает присоединиться к этой акции протеста весь армянский народ. Примечательно, что ярые противники ратификации армяно-турецких протоколов, представители Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" пока не отреагировали на решение президента Армении направить протоколы в парламент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail