Эксперт: Янукович устроит оттепель в украинской внешней политике

Минск, 12 февраля 2010, 22:49 — REGNUM  С началом президентства Виктора Януковича во внешней политике Украины можно ожидать оттепели. Такое мнение высказал 12 февраля в ходе видеомоста Москва-Киев украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нас перестали уважать. Нам постоянно показывают какие-то рейтинги, в которых мы находимся на уровне африканских стран", - посетовал Ермолаев. По его мнению, главной внешнеполитической задачей нового украинского руководства станет сохранение евроинтеграционного курса, который, однако, должен осуществляться в иных формах нежели раньше. "Прежние "рывки" в сторону ЕС только дискредитировали нас. Они совершенно не готовы и не собираются нас обнимать. Сейчас нам нужно, чтобы был услышан голос украинского капитала в вопросе о зоне создания свободной торговли, и мы также должны попытаться завершить переговоры об ассоциированном членстве (речь, по всей видимости, идёт о заключении Соглашения об ассоциации, так как понятия "ассоциированное членство" в базовых документах ЕС не существует - прим. ИА REGNUM Новости). Это первое направление", - отметил Ермолаев.

"Вторым направлением является партнёрство с нашими соседями по Евразии. Там был создан Таможенный союз, и это реальность. Янукович уже обозначил своё отношение к этому, дав сигнал о возможности участия в этой структуре по принципу "3+1", - сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail