Лукашенко ратифицировал соглашение с Россией о поставках нефти

Минск, 12 февраля 2010, 22:47 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко ратифицировал российско-белорусское соглашение об условиях поставок нефти. Соответствующий указ Лукашенко подписал 12 февраля.

"Таким образом, Белоруссия, равно как и Российская Федерация своевременно выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу этого документа", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 12 февраля, Госдума РФ ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию. Протокол предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается сырая нефть, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с российским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.